“不忘初心跟党走”——党政办支部开展学习贯彻​‍党的十九大精神实践教育活动

作者: 时间:2018-02-02 点击数:

“不忘初心跟党走”——

党政办支部开展学习贯彻党的十九大精神实践教育活动

 

 

1月26-27日,党政办公室支部组织全体党员赴永定开展“不忘初心 跟党走”学习贯彻党的十九大精神实践教育活动。

支部党员一路前往永定下洋陈正烈士墓、永定金砂西田村、永定湖雷万源楼,瞻仰先辈风采,学习红色革命精神。

在陈正烈士墓,支部书记陈旭超介绍了陈正烈士生平,号召全体党员在意识形态激烈斗争的今天,要坚定入党动机,坚定共产主义信念,坚定习近平同志新时代中国特色社会主义思想。

在永定金砂西田村,支部党员参观了“金砂红色旧址群”,包括了“永定暴动”旧址、金谷寺(注:福建省第一支红军部队成立和溪南区苏维埃政府旧址)、邹公庙(注:永定暴动兵工厂旧址)、张鼎丞故居、张鼎丞纪念馆、中共永定县委成立旧址和永定暴动陈列馆、张锦辉纪念园。支部党员张伟说:“先辈曾经的革命事业是艰苦的,我作为一名党员,要把握好十九大新时代时机,融入学校转型发展关键期,积极干事创业。”

在永定湖雷万源楼,支部党员听取了讲解员介绍:“万源楼为省级文物保护单瓦诶,建于清朝咸丰、同治年间,占地150平方米。1926年初夏,阮山等人在此创建福建省农村第一个党支部,发展党员,为开展革命斗争培养了一批骨干力量。”组织委员卢素素号召大家要认真学习新《党章》,牢记《入党誓词》,主动亮明党员身份,做一名合格党员。

返校后,支部党员将结合自身工作实际,撰写学习心得。

 

Copyright © 2006-2008 龙岩学院党政办公室 All Rights Reserved.
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000
办公室电话:0597-2795053 传真:0597-2797975
Email::lyun_xb@163.com(综合科)  msk418@163.com(秘书科)