关于做好2017-2018学年第二学期期末及暑假期间有关工作的通知-龙岩学院党政办公室

关于做好2017-2018学年第二学期期末及暑假期间有关工作的通知

作者: 时间:2018-06-13 点击数:

 

本学期工作就要结束,暑假即将开始。同时,2018俄罗斯足球世界杯将于6月14日正式揭幕,时值毕业生离校和非毕业年级学生期末考试。为维护学校良好的教育教学秩序以及校园的安全稳定,现将做好期末及暑假期间工作的相关安排和要求通知如下:

一、近期时间安排

经学校研究决定,6月28日举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,7月12日学生开始放假,全体工作人员7月14日开始实行轮休制度。下学期全体工作人员8月31日正式上班,9月1日老生报到注册,9月3日正式上课,9月15日新生报到。

二、有关要求

(一)做好期末考试的教学常规工作。各学院要认真安排做好学生温书迎考和试卷命题、评卷及成绩填报、学生学年综合考评等工作。要加强考试纪律教育,安排好考场巡视和监考人员,严格执行考场纪律,杜绝考试违纪作弊行为。特别要加强对在校大学生的法治警示教育、诚信教育,坚决抵制各类替考行为。

(二)做好本学期工作总结和下学期工作计划。各单位应在总结本学期工作目标任务完成情况的基础上,发现问题,寻求解决问题的有效途径和办法,切实谋划好新学期工作。请各单位结合《龙岩学院2018年工作指标分解表完成情况》,撰写本学期工作总结及下学期工作计划。以上材料经分管领导审定后,于7月6日前交至党政办(电子邮箱:msk418@163.com)和发规处(电子邮箱:lyxyfgc@126.com)。

(三)做好本科教学工作审核评估整改工作。各二级学院和机关教辅单位于本学期结束前分别组织召开本学院、本单位的专题会议,认真讨论专家反馈会上的初步反馈意见,深刻认识存在的突出问题,并结合审核评估期间发现的问题与不足,研究本学院、本单位的整改工作,着手制定整改方案,方案主要包括整改目标、整改工作思路、整改内容与措施、整改分工和时间安排、整改工作检查验收方式等。

)做好暑假值班工作。学校实行行政总值班制度,具体安排另行通知。各单位按学校有关要求自行安排值班,认真落实领导带班制,值班人员要严格履行职责,确保信息畅通,维护校园稳定,确保各项工作正常运转。中层以上领导干部离开新罗区时,应严格遵守外出请假报告制度。行政人员离开新罗区必须报告本单位领导。各单位于7月6日前将本单位值班安排表分别报送党政办和安全处。

)做好招生工作。相关部门应高度负责,规范操作,通力合作,确保我校招生录取工作顺利进行。

)做好暑期战略研讨会的筹备工作。具体方案另行通知。

)做好安全稳定工作

1.学校足球爱好者较多,各学院要特别注意加强世界杯期间学生的日常教育管理。要教育学生严格遵守学校有关宿舍纪律和规定,在学生宿舍观看球赛时不得大声喧哗吵闹,不得私拉乱接违章用电。在食堂、大屏幕等公众场所观看球赛时,要保持公共场所的秩序及卫生,爱护公共设施,文明观看赛事,理智对待输赢。要坚决禁止学生在校外娱乐场所聚众看球和参加足球赌博活动。对于晚归、夜不归寝、违章用电或者严重影响他人休息的学生,要根据学校有关规定进行严肃处理。

2.各单位放假期间应妥善保管好财产物品,需要维修的及时报修。贵重物品数量较少的,于放假前将贵重物品送安全处寄存,拥有数量较大贵重仪器设备的必须安排人员24小时驻守,确保安全。安全处要加强门卫、校卫队值班、夜巡和视频监控的管理,确保校园安全。学生工作部(处)、团委、各二级学院要做好学生的安全教育、管理和服务工作,确保学生安全文明离校,特别是加强对参加暑期社会实践和留校学生的教育、指导和管理工作。宣传部、安全处、信息网络中心要加强对校园网络与信息安全的管理和监控,密切关注网上舆论动态,防止有害信息的散布与传播。各单位要做好计生工作,密切注意责任范围内的人员特别是流动人口计生状况,确保不发生违反计生政策的事件。

)做好基础建设及后勤保障工作。后勤基建处应利用假期抓紧保质保量推进基建项目建设,并做好暑期教工和留校学生的食宿、水电保障及各项零星修缮工作。资产经营公司要做好校园卫生保洁工作。

 

 

                         党政办公室

                                                    2018年6月13 

 

Copyright © 2006-2008 龙岩学院党政办公室 All Rights Reserved.
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000
办公室电话:0597-2795053 传真:0597-2797975
Email::lyun_xb@163.com(综合科)  msk418@163.com(秘书科)