关于认真做好期末和暑假期间有关工作的通知

作者: 时间:2013-06-26 点击数:

 

各单位:

本学期工作即将结束,暑假即将开始。为确保期末工作的圆满完成和暑假期间有关工作的连续性,现将有关事项通知如下:

、暑假放假及下学期开学时间

经学校研究决定,78日暑假开始,教学人员在离校前应完成本学期工作,交清有关材料,征得本单位领导同意后方可离校;机关、院(系)、教辅行政人员713日开始放暑假,实行轮休制度;各单位自行做好值班安排,认真落实领导带班制;学校实行总值班制度,由党政办负责安排。

下学期教学、行政人员报到时间及学生注册、上课时间安排以教务处下发的校历为准。

二、期末及暑期重点工作

(一)期末复习和考试工作

期末复习、考试在即,各院(系)要合理安排期末教学工作,加强对学生的考试纪律和诚信教育。教务处要做好期末考查考试的考务和巡视安排工作,确保期末考试顺利进行。

(二)新生招录工作和新生报到准备工作

教务处要做好新生招录工作及有关政策咨询服务工作。教务处、学生工作部(处)、团委、后勤基建处、国有资产管理处、财务处等部门和各院(系)要做好新生报到的各项准备工作。

(三)自然灾害防控工作

78月份,是暴雨、台风多发季节。各单位要做好防汛抗灾各项工作,制定预案,加强防范。对假期停止使用的场所要切断电源,防止遭雷击引发事故、损坏财产。

(四)维稳应急值班工作

学校实行机关中层领导干部轮值的总值班制度,具体安排另行通知。各单位要加强值班工作的领导,值班人员要严格履行职责,确保信息畅通,维护校园稳定。中层以上领导干部离开新罗区时,要严格遵守外出请假制度。各单位于75日前将本单位值班安排表分别报送党政办综合科和保卫处。

(五)安全稳定工作

1.各单位放假前认真检查本单位办公室、教室、实验室、仓库等房屋的门窗是否完好牢固,需要维修的及时报请后勤基建处维修并报送保卫处备查。妥善保管好财产物品,贵重物品数量较少的,于710前将贵重物品送保卫处寄存;贵重仪器设备数量较大的,必须安排人员24小时驻守,确保安全。

2.保卫处要加强门卫管理和夜间巡逻,确保安全。

3.各院(系)、学生工作部(处)、团委要加强学生安全教育,重点加强游泳安全教育、交通安全教育、食品卫生安全教育、法制教育,确保学生安全文明离校;要加强对留校学生的教育和管理,对留校学生要登记备案,实行外出请销假制度,对不履行请假销假手续私自外出的学生,要按学生管理规定严肃处理。

4.后勤基建处对在建的学生公寓工程,要加强与施工单位的沟通联系,落实施工安全责任,制定安全防范措施,确保生产安全、有序进行。

5.现代教育技术中心要加强对校园网信息安全的管理和监控,密切关注网上舆论动态,防止有害信息的散布与传播。

6.校务公开办要关注“点题公开”,及时掌握信息与动态,对师生点题的内容要认真督办,切实为师生排忧解难。

(六)后勤保障工作

后勤基建处要做好期末考试期间和暑假值班交通用车安排及留校学生的食宿、水电保障及校园卫生整洁工作。

(七)其他工作

各单位要认真总结本学期各项工作,制定下学期工作计划,并于75日前将本学期工作总结和下学期工作要点送一份到党政办秘书科(含纸质、电子版,其中电子版可直接发送至:msk418@163.com

 

                                   党政办公室

                                     2013624

Copyright © 2006-2008 龙岩学院党政办公室 All Rights Reserved.
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000
办公室电话:0597-2795053 传真:0597-2797975
Email::lyun_xb@163.com(综合科)  msk418@163.com(秘书科)