关于迅速做好防御暴雨工作的紧急通知

作者: 时间:2017-06-01 点击数:

各单位:

       根据龙岩市气象局预报,6月1日到6月3日,全市都将出现暴雨,局部有大暴雨,过程雨量50—120毫米,局部超过150毫米;雷雨时伴有强雷电、短时强降水、7—9级大风等强对流天气,可能导致山洪、地质灾害多发。本轮强降雨将是今年入汛以来我省遭遇的最大最强持续性强降水过程,范围大、雨量大、强度大、危害大。为防范暴雨给学校带来次生灾害,确保师生生命财产安全,现紧急通知如下:

       1.提高暴雨洪水防范意识。各单位要充分认识暴雨防范的严峻性,在思想上保持高度警惕,切实克服麻痹侥幸思想,进一步加强对暴雨防范工作的领导。

       2.各单位安全员要将暴雨预测信息通知到本单位的所有人员,要做好所在单位门窗、电力设施及实验设备的安全巡查工作。

       3.加强师生安全教育。各单位要针对当前雨情可能引发的各种灾害,加强学生的防汛安全警示教育。暴雨期间,远离高大树木、玻璃幕墙以及水系,特别留意高空坠物;校区外驾车或者行走远离低洼地带,注意路灯、指示牌或者树木,避免砸伤或者触电。

       4.一旦出现险情,各单位要立即组织抢险,并报告学校相关部门。

                                           党政办公室

                                          2017年6月1日

Copyright © 2006-2008 龙岩学院党政办公室 All Rights Reserved.
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000
办公室电话:0597-2795053 传真:0597-2797975
Email::lyun_xb@163.com(综合科)  msk418@163.com(秘书科)