关于进一步规范学校党政会议议题提报程序等有关事项的通知

作者: 时间:2016-04-05 点击数:

各单位:

为进一步规范学校会议制度,提高工作效能,根据《中共龙岩学院委员会会议议事规则》和《龙岩学院校长办公会议事规则》的有关要求,现就进一步规范学校党政会议议题征集有关事项通知如下:

一、规范议题提报程序

按照“分类、归口、集中”的原则,进一步规范议题提报程序。重要事项原则上按照工作职能范围归口,由牵头职能部门提交相应会议研究。程序为:

1.填写《龙岩学院党委会校长办公会议题申请表》提报议题(可从学校党政办网页资料下载栏下载),由牵头部门主要负责人签字;

2.凡涉及多个部门的议题,会前要充分协商并填写会商情况;

3.报请分管校领导、主要领导签字同意后,于每周五上午10:00前报送学校党政办公室(行政楼418室)。

未履行以上程序的,原则上不安排上会。

二、加强会前沟通协调

对提交党委会、校长办公会的议题,特别是涉及多个部门的议题,牵头部门要主动与有关部门沟通,有关部门应积极配合,达成一致后进行提报;部门之间意见不能统一的,要报请分管校领导做进一步协调。提交党委会、校长办公会议的议题,原则上由提报部门的主要负责人汇报。

三、提高汇报材料质量

汇报材料要简明扼要,突出重点,主要汇报议题的核心内容和需会议研究确定事项。涉及到的数据清单、对比方案、上级精神、兄弟院校做法等背景资料,应以图表或文字形式列为附件,为会议决策提供参考。材料要符合《党政机关公文格式》(GB/T9704-2012)要求,汇报时间一般不超过10分钟。

附件:龙岩学院党委会校长办公会议题申请表

                             龙岩学院党政办公室

                                   2016年4月5日

Copyright © 2006-2008 龙岩学院党政办公室 All Rights Reserved.
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000
办公室电话:0597-2795053 传真:0597-2797975
Email::lyun_xb@163.com(综合科)  msk418@163.com(秘书科)