为加强母校与校友间的联系、增进校友与校友间的友谊,经管学院积极组织开展校友工作,邀请优秀校友代表返校以座谈会形式互通有无、交流经验。

5月21日下午,经管学院邀请了2002届毕业生代表相聚在院办会议室,举行以“互联网+背景下大学生创业”为主题的座谈会,经管学院党委书记戴腾荣、副院长(主持工作)蔡立雄出席。会上,校友们纷纷表示返校倍感亲切,称赞母校发展变化大,环境美。随后,校友们畅谈创业经验,强调大学生创业要讲求定位、务实创新。大家就往后返校开展专业性较强的实操讲座达成了共识。

5月22日晚,经管学院邀请了2014届市场营销专业赖龙杰同学在信息楼为院学生会同学开展座谈会。会上,赖龙杰首先讲述了自己在校期间担任学生干部与参加各种比赛的经历,强调通过努力和锻炼让自身的综合素质不断提高。随后,分享了先后考取村官和选调生的经验和心得体会,并激励同学们立足当前,奋发向上,勇敢去追求人生理想。

(来源:经管学院 文、图:陈永光 / 编辑:廖娟秀 王泽熙)