学校首页  党政办首页  部门概况  新闻动态  综合信息  规章制度  通知公告  校友工作  服务指南  资料下载  学生助理团 
站内搜索:
  通知公告 更多>>
龙岩学院2015-2016学年度信息公...
党政办公室关于补充招聘学生助...
关于进一步规范学校党政会议议...
2016战略研讨会日程安排
2016年战略研讨会参会人员名单
关于认真做好2015-2016学年第二...
2016-2017学年校历安排
关于校领导接待日活动安排的通知
  服务指南 更多>>
教职工号查询
学生订购优惠火车票注意事项
收发室须知
毕业生离校手续办理程序
学生证办理、补办流程
补办学历证明书程序
收文流程
  表格下载 更多>>
龙岩学院巡视资料审核单
毕业生离校手续表(新)
龙岩学院党政会议议题申请表
龙岩学院中层及以上领导干部外...
近五年各类会议情况
校领导接待日预约登记表
校友分会理事人选信息表
龙岩学院校友工作联络员信息表
当前位置: 党政办首页 > 综合信息 > 学院信息 > 正文

2013年第二期

2013年03月26日 21:19  点击:[]

龙岩学院党政办公室编 2    2013 3 22


管理服务关怀

——我校做好新疆昌吉州未就业本科毕业生来岩工作

20113月至今,我校已承担了二批新疆昌吉州少数民族未就业普通高校本科毕业生(以下称为“新疆班”)共32人来岩培训、实习工作。为把相关人员在闽培养锻炼工作做实做好,在市委和相关单位的关心和支持下,我校党委高度重视,积极推动各项工作的开展。

一是成立领导小组。我校成立了以党委副书记为组长,由党政办、学工处、教务处、后勤处、保卫处等部门领导为成员的工作领导小组,负责有关工作的开展。领导小组实行“例会制度”,每周召开一次例会,迅速有效地解决毕业生在学习、实习、管理、食宿等方面遇到的具体问题。日常工作由我校选派的联络员与之随时保持联系,及时发现问题、解决问题。成立了督查领导小组,加大对学员遵纪守法及学习、工作任务完成情况的检查落实力度。

二是健全管理制度。为实现全过程严格管理,我校制定了《学员管理暂行办法》、《赴闽培养大学生内部管理考核细则》、《外出请销假制度》、《突发事件应对措施》等制度。对学员的学习、实习、生活情况实行全过程量化考核,并对优秀学员给予表彰。组织成立了临时党支部,认真过好组织生活。经过党组织培养,5名入党积极分子成为中共预备党员。

三是丰富学习内容。为促使他们尽快了解闽西地区和我校情况,加深认同感,我校制定了集中教育管理方案。统一安排参观校史馆、闽西苏区教育陈列馆、闽西革命历史博物馆、龙岩博物馆等。组织校纪校规、心理辅导、安全教育、图书借阅等专题辅导培训。组织开展社会实践活动,利用节假日、寒暑假的时间,外出参观考察龙岩市历史文化古迹、爱国主义教育基地、大型企业、新农村等地。合理设置课程。为增强学员对民族政策的了解,开设了“党的民族理论和宗教政策”、“新疆三史”、“公务员写作”、“普通话”等课程。在实习期间,我校与实习接收单位紧密联系,协商做好相关工作,创新性地采取4天岗位实践和1天国家通用语言文字学习的模式。

四是强化后勤保障。在省援助资金尚未拨付到位的情况下,我校先行垫付了30万元为“新疆班”经费开支,严格用于学员的生活和外出考察费用。为尊重少数民族的风俗习惯,我校新增了清真餐厅,严格落实“专人服务、专用餐具、专门用房”的要求,并给予清真食堂亏损补助。我校为“新疆班”随队管理人员配齐办公设备,及时装修学生宿舍并购置了7台冷暖两用空调。

五是送上温馨关怀。市领导与我校、相关单位领导深入学员宿舍,了解学员生活、学习情况,带去温馨关怀。学员在校期间,我校组织联欢活动与少数民族学员共庆盛大的民族节日古尔邦节,给无法按传统习俗回家过节的学员送上深深的祝福;在学员生日之际,送上蛋糕给予祝福;在学员生病期间,看望并送去慰问金;帮助学员购买返疆火车票;垫付晚会用民族服装等费用。为了让“新疆班”学员及时了解家乡近况,为学员征订了《新疆日报》和《昌吉日报》,学习报上的重点评论、篇章;在教室配置了一台电视,方便学员观看《新疆新闻》,切实做到了把党和政府的关心关爱惠及到每个学员。

第一批“新疆班”学员在龙岩生活学习了一年多,深刻感受到福建省、龙岩市和我校领导无微不至的关怀,学员代表热孜万古丽情不自禁给新疆维吾尔自治区党委书记张春贤写了一封发自内心、带着敬意和感激的信。张春贤书记亲笔回信中充分肯定了我校的工作,勉励学员勤奋学习,报效家乡。

我校艺术团成员参演《土楼神韵》受好评

31517日晚,大型客家风情歌舞《土楼神韵》在台湾苗栗县巨蛋体育馆连演3场,受到来自苗栗、南投、新竹、桃园、台中等县市一万多名客家乡亲的热烈欢迎。我校艺术团12名演员参加演出。

《土楼神韵》于200910月由永定县政府和我校合作排演,20105月作为福建省赴台文化经贸交流的重点项目首次赴台湾台北市演出。该剧先后在国家大剧院及上海、福州、杭州、深圳等大中城市上演,龙岩学院艺术团参与演出共计360人次,获得广泛好评。

龙岩学院学生在

全国大学生数学竞赛中获三等奖

  3月16,第四届全国大学生数学竞赛决赛在电子科技大学举行,来自全国139所高校的283名选手参加了此次比赛,我校物理与机电工程学院2009级机械设计与自动化专业的刘贺宇同学荣获三等奖。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛。竞赛分为数学专业类和非数学专业类,于2009年开始,每年举办一次。第四届全国大学生数学竞赛共有28个赛区参赛,报名人数共计46884人,参赛学校530所。福建省共有6名学生入围本届比赛的决赛,其中厦门大学3人、福州大学2人、龙岩学院1人。

 

关闭

Copyright © 2006-2008 龙岩学院党政办公室 All Rights Reserved.
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000
办公室电话:0597-2795053 传真:0597-2797975
Email:
:lyun_xb@163.com(综合科)  msk418@163.com(秘书科)