学校首页  党政办首页  部门概况  新闻动态  综合信息  规章制度  通知公告  校友工作  服务指南  资料下载  学生助理团 
站内搜索:
  通知公告 更多>>
龙岩学院2015-2016学年度信息公...
党政办公室关于补充招聘学生助...
关于进一步规范学校党政会议议...
2016战略研讨会日程安排
2016年战略研讨会参会人员名单
关于认真做好2015-2016学年第二...
2016-2017学年校历安排
关于校领导接待日活动安排的通知
  服务指南 更多>>
教职工号查询
学生订购优惠火车票注意事项
收发室须知
毕业生离校手续办理程序
学生证办理、补办流程
补办学历证明书程序
收文流程
  表格下载 更多>>
龙岩学院巡视资料审核单
毕业生离校手续表(新)
龙岩学院党政会议议题申请表
龙岩学院中层及以上领导干部外...
近五年各类会议情况
校领导接待日预约登记表
校友分会理事人选信息表
龙岩学院校友工作联络员信息表
当前位置: 党政办首页 > 规章制度 > 正文

龙岩学院党委书记信箱、校长电子信箱管理办法

2014年11月24日 17:43  点击:[]

龙岩学院党委书记信箱、校长电子信箱管理办法

一、设置目的

为进一步拓宽校领导联系基层和师生员工渠道,听取和掌握广大师生员工对学校发展建设的意见、建议,决定设立党委书记电子信箱、校长电子信箱(以下简称书记信箱、校长信箱)。

二、设置方式

学校网站主页上设置书记信箱(party_secretary@lyun.edu.cn)、校长信箱(president@lyun.edu.cn由学校党政办公室(以下简称办公室)负责规划设计,信息网络中心负责实现并提供技术保障。

三、管理办法

(一)受理范围

信箱只受理本校师生员工实名制来信,针对学校教学、科研和管理服务工作等方面提出的问题、咨询、意见和建议。

对以下内容的信件不予回复:匿名或广告信息的;事实不清,没有具体明确的请求、建议和意见的;同一发件人在规定办理时效内多次提交内容相同的问题或回复后无正当理由再次发送相同内容邮件的;反映的问题与本校的建设发展无关的。

(二)工作流程

党委书记、校长本人或授权指定人负责信箱的查收和答复工作,办公室根据书记、校长的意见做好信件的登记、流转、报送和督办落实等工作,事项办结后应及时做好整理、归档工作。

信箱工作流程一般为:书记、校长本人或授权指定人查收信件——书记、校长交办办公室核查信件——办公室批转给相关职能部门核查——相关职能部门将核查情况报办公室督查科——办公室督查科根据核查情况草拟回复,并报书记、校长审核——书记、校长审核后回复

(三)时限要求

一般性问题,应当在一周之内答复;对于一些特殊问题,需要较长时间才能做出实质性回答的,应先回信说明,并做好相关事件进展的跟踪、反馈工作;对于个别紧急问题,应当作为急件处理,督促相关单位做出答复,并立即告知来信人。

(四)保密要求

对书记、校长信箱收到的问题,负责处理的相关工作人员要承担保密责任,不得随意散布相关信件和材料;不得将检举揭发和属于个人隐私的内容外传;不得随意扩大信件和有关材料的知情范围。

本办法由办公室负责解释。

 

关闭

Copyright © 2006-2008 龙岩学院党政办公室 All Rights Reserved.
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000
办公室电话:0597-2795053 传真:0597-2797975
Email:
:lyun_xb@163.com(综合科)  msk418@163.com(秘书科)