学校首页  党政办首页  部门概况  新闻动态  综合信息  规章制度  通知公告  校友工作  服务指南  资料下载  学生助理团 
站内搜索:
  通知公告 更多>>
龙岩学院2015-2016学年度信息公...
党政办公室关于补充招聘学生助...
关于进一步规范学校党政会议议...
2016战略研讨会日程安排
2016年战略研讨会参会人员名单
关于认真做好2015-2016学年第二...
2016-2017学年校历安排
关于校领导接待日活动安排的通知
  服务指南 更多>>
教职工号查询
学生订购优惠火车票注意事项
收发室须知
毕业生离校手续办理程序
学生证办理、补办流程
补办学历证明书程序
收文流程
  表格下载 更多>>
龙岩学院巡视资料审核单
毕业生离校手续表(新)
龙岩学院党政会议议题申请表
龙岩学院中层及以上领导干部外...
近五年各类会议情况
校领导接待日预约登记表
校友分会理事人选信息表
龙岩学院校友工作联络员信息表
当前位置: 党政办首页 > 规章制度 > 正文

龙岩学院公务接待管理规定

2013年09月14日 00:00  点击:[]

     为进一步规范公务接待工作,严肃接待纪律,加强党风廉政建设,根据中央“八项规定”“六项禁令”和上级有关文件精神,结合我校实际,就我校公务接待管理规定如下:

     一、公务接待原则

     1.公务接待工作严格按照上级有关文件精神,坚持有利公务、简化礼仪、务实节俭、杜绝浪费、尊重少数民族风俗习惯、定点接待的原则。

     2.公务接待要严格事前审批,接待费报销实行“一单一票” 制(“单”指《龙岩学院公务接待审批单》、“票”指餐饮、住宿正式发票)。

     二、公务接待范围

     1.上级部门来宾;

     2.兄弟院校来宾;

     3.会议、培训和其他重要活动;

     4.外事接待;

     5.以学校名义邀请来校的专家、学者、社会人士。

     三、公务接待分工及程序

     1.公务接待分校级接待及校内各单位对口接待。校级接待由学校党政办统一负责;其他符合公务接待范围的实行对口接待,由各单位负责。

     2.公务接待实行经费包干制。学校按年度下达各单位公务接待包干经费预算标准,合署办公单位的公务接待包干经费在一般单位标准的基础上增加50%。

     3.公务接待严格实行事前审批制度。对符合公务接待范围的校级接待,由党政办综合科统一办理审批手续,如实填写《龙岩学院公务接待审批单》(见附件,以下简称“审批单”),党政办领导按公务接待标准有关规定提出用餐及住宿建议意见后,报分管校领导审批。对符合公务接待范围的对口接待,各单位在接待包干经费范围内,可自行安排对口接待;对口接待单位统一办理审批手续,按接待标准有关规定如实填写审批单,由单位领导负责审批。

     4.凡未经审批的公务接待,不得报账。特殊情况来不及办理审批手续时,校级接待须向分管校领导口头申请,对口接待须向单位领导口头申请,申请后按口头批准的方案执行,事后两天内补办审批手续。

     5.对口接待超出包干经费部分的,原则上不予报账。确有需要的,各单位应事前填写审批单,由单位领导审核、报分管校领导签字后,交党政办统一安排,列入校级接待管理。

     6.公务接待结束后,各单位指定专人持正式发票并附审批单进行报账。

     7.党政办综合科应建立校级接待经费管理台账,对口接待单位应建立包干接待经费管理台账,保留餐饮菜单、住宿清单等,并登记编号造册,存档备查。

     四、公务接待标准及要求

     1.住宿。邀请来校考察、讲学的专家、学者、社会人士等需要安排住宿的,安排定点饭店,经费由校级接待或单位对口接待列支,标准控制在上级部门规定的住宿费开支标准上限以内。

     2.膳食。公务接待伙食标准以上级部门规定的伙食标准安排,不超标安排用餐,提倡自助餐,一般不安排宴请。在安排校级接待时,重大活动由校领导集体参加接待;一般接待活动原则上由分管校领导陪餐一次,要避免多头、多次陪餐。要严格控制陪餐人员,凡校领导出面接待客人,确需部门陪餐的原则上只来部门主要领导。

     3.用车。接待对象自带车的原则上使用所带车辆;未带车辆的,原则上由党政办综合科统一协调安排,但属对口接待的,由各单位负责安排车辆。

     4.公务接待不向来宾赠送土特产、礼品和纪念品等。

     五、本规定最终解释权归党政办。

     六、本规定自发文之日起正式施行,原《龙岩学院接待工作暂行规定》同时废止。

龙岩学院公务接待审批单(存档联)

     NO:号

来访单位及人数

接待事由

对口接待单位

陪同人数

用餐

用餐时间

住宿

住宿时间

用餐地点

住宿地点

用餐标准

住宿标准

部门领导意见

分管校领导意见

…………………………………………………………………………………

龙岩学院公务接待审批单(财务联)

     NO:号

来访单位及人数

接待事由

对口接待单位

陪同人数

用餐

用餐时间

住宿

住宿时间

用餐地点

住宿地点

用餐标准

住宿标准

部门领导意见

分管校领导意见

     注:接待费报账须凭此审批单办理。

 

关闭

Copyright © 2006-2008 龙岩学院党政办公室 All Rights Reserved.
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000
办公室电话:0597-2795053 传真:0597-2797975
Email:
:lyun_xb@163.com(综合科)  msk418@163.com(秘书科)