学校首页  党政办首页  部门概况  新闻动态  综合信息  规章制度  通知公告  校友工作  服务指南  资料下载  学生助理团 
站内搜索:
  通知公告 更多>>
龙岩学院2015-2016学年度信息公...
党政办公室关于补充招聘学生助...
关于进一步规范学校党政会议议...
2016战略研讨会日程安排
2016年战略研讨会参会人员名单
关于认真做好2015-2016学年第二...
2016-2017学年校历安排
关于校领导接待日活动安排的通知
  服务指南 更多>>
教职工号查询
学生订购优惠火车票注意事项
收发室须知
毕业生离校手续办理程序
学生证办理、补办流程
补办学历证明书程序
收文流程
  表格下载 更多>>
龙岩学院巡视资料审核单
毕业生离校手续表(新)
龙岩学院党政会议议题申请表
龙岩学院中层及以上领导干部外...
近五年各类会议情况
校领导接待日预约登记表
校友分会理事人选信息表
龙岩学院校友工作联络员信息表
当前位置: 党政办首页 > 规章制度 > 正文

 

关闭

龙岩学院校长办公会议事规则

2013年09月10日 00:00  点击:[]

龙岩学院校长办公会议事规则

 

第一章    总则

第一条  为实施依法治校,贯彻落实党委领导下的校长负责制,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和有关政策法规,结合我校实际,制定本规则。

 

第二章 校长办公会的召开

第二条  校长办公会议是校长行使职权、履行职责、组织实施学校党委有关决议、研究和处理学校行政工作中重要事项的工作会议,由校长(或由校长委托的副校长,下同)召集和主持。

第三条  校长办公会成员由校长、副校长、校长助理、党政办公室主任组成,监审处处长列席,其他列席人员根据需要由有关校领导决定,并由党政办公室负责通知。党委其他领导根据议题需要参加会议。

第四条  校长办公会议原则上每月举行12次,也可根据工作需要临时召开校长办公会议。

第五条  非特殊情况,校长办公会议至少应有半数以上成员出席方能举行,研究或决策某一问题时,分管校领导应到会。

第六条  与会人员应按时到会。因故不能到会者,须事先向校长请假。

 

第三章   校长办公会议题的确定

第七条  校长办公会议的议题范围包括:

(一)传达、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,落实上级部门有关行政工作的重要指示、决定和会议精神。

(二)研究决定学校党委关于学校改革发展重大问题决议的实施意见。

(三)讨论学校年度工作计划和工作总结,并提请学校党委会审定。

(四)研究决定学校重要行政规章制度的制定、修改、废止。

(五)讨论教学、科研、行政机构的设置和调整,并提请学校党委会审定。

(六)研究决定教学、科研、行政管理等方面的重大活动和计划。

(七)研究决定学科建设和队伍建设的重大事项。

(八)讨论学校年度经费的预决算方案;研究决定年度预算调整方案,并提请学校党委会审定。

(九)研究决定未列入学校预算且单项支出在20万元(含)以上,50万元(不含)以下大额度资金款项的支出。

(十)研究决定学校年度招生计划,审定申报专业设置和学位授予点的增设与调整。

(十一)研究决定学校年度基本建设计划(包括重大基本建设项目和大额度基建修缮项目)。

(十二)研究决定大宗物资、大型仪器设备的采购和购买服务。

(十三)研究决定学校对外科学技术文化交流与合作项目。

(十四)研究决定在教学、科研等业务方面推荐校级以上表彰集体和个人,以及教职员工和学生的相关奖惩。

(十五)研究决定校长认为需要讨论的其他行政问题。

第八条  校长办公会议议题由校长及分管副校长提出,党政办公室收集和汇总,报经校长审定后,正式确定为校长办公会议议题。

第九条  校长办公会议议题一经确定,原则上不再变动。因特殊情况需临时增加或减少议题,必须经校长同意。

第十条  议题提出后,分管校领导应事先组织有关职能部门负责人,就提出的议题做好充分的调研和论证,提出具体建议或备选方案,会前两天由职能部门将相关材料提交至党政办公室。党政办公室将本周办公会的议题和有关材料于会前一天分送与会人员;与会人员应提前了解会议内容,并做好发表意见的准备。

 

第四章    会议议题的审议

第十一条  审议校长办公会议议题时,首先由分管校领导或部门负责人对议题作出说明,并提出具体意见提请校长办公会议研究决定。

第十二条  校长办公会议应做到有议有决。如出现意见分歧又需立即决断,以民主集中制为原则,由校长作出决定。

第十三条  校长办公会议讨论的议题如涉及会议成员个人或其亲属,有关与会人员应回避。

 

 

第五章    会议决议的执行

第十四条  校长办公会议的决议由分管校领导或校长助理负责组织实施。凡经校长办公会议作出的决定,必须坚决执行,任何单位或个人不得以任何理由拒绝执行。在执行过程中,如有特殊情况,经校长同意,可提请校长办公会议复议。

第十五条  党政办公室负责校长办公会议决定或决议执行的督办和检查工作,并及时将落实情况向校长报告。

 

第六章    会议纪要

第十六条  校长办公会议的会务工作由党政办公室承担。党政办公室指定专人负责会议记录和及时整理会议纪要,并按规定将记录和纪要归档。原始记录属机密材料,会后若需查阅会议记录,须经办公室同意,现场查阅后应立即归还。

第十七条  《校长办公会议纪要》应包括下列内容:

(一)校长办公会议时间、地点、主持人、出席人、列席人、缺席人、缺席原因、记录人;

(二)综述审议议题时的讨论情况;

(三)议题审议结果和决定;

(四)校长认为应该记录的事项。

第十八条  《校长办公会议纪要》须经有关成员审阅后由校长签发,分送校领导、校长助理和相关单位,并送综合档案室存档。

第十九条  《校长办公会议纪要》与学校文件具有同等的效力。

 

第七章    附则

第二十条  会议成员均有保密的义务和责任。校长办公会议所作出的决定或决议,何时、以何种方式、在何种范围内公布,应按会议决定或决议执行,不允许擅自将会议内容和与会人员的观点外传。对违反保密规定的应按有关规定和纪律追究当事人的责任。

第二十一条  本规则自公布之日起执行,200545日发布并施行的《龙岩学院校长办公会议事规则》同时废止。

Copyright © 2006-2008 龙岩学院党政办公室 All Rights Reserved.
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000
办公室电话:0597-2795053 传真:0597-2797975
Email:
:lyun_xb@163.com(综合科)  msk418@163.com(秘书科)